DATOS GENERALES
Dirigido a: Población en General interesada en la temática.
OBJETIVOS GENERALES
Curso que nos da las herramientas para conocer las instrucciones de trabajo establecidas por la empresa para garantizar la seguridad y salubridad de los alimentos.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
* Conocer las normas de Higiene Personal que se requieran para la manipulación de alimentos.
* Comprender la relación que hay entre la salud de la población y el consumo de alimentos en óptimas condiciones.
* Identificar las causas que provocan las enfermedades de transmisión alimentaria.
* Comprender la necesidad de contribuir a la prevención de las enfermedades de trasmisión alimentaria.
CRITERIOS DE EVALUACIÓN
* Superar la prueba tipo test on line.
REQUISITOS DE ACCESO AL CURSO
* Mayores de 16 años (las/os menores de 18 deberán aportar autorización paterna/materna)
* Formalizar Matrícula on-line
CONDICIONES DE MATRICULACIÓN
Límite de matriculación: 07/03/2021
* Formalizar la matrícula en el plazo indicado o hasta completar plazas
TEMARIO DEL CURSO
* Conceptos básicos.
* Alimentación y salud. Contaminación de los alimentos. Tipos de contaminación.
* Mecanismos generales de transmisión de las intoxicaciones alimentarias.
* Enfermedades de transmisión alimentaria.
* Medidas basicas para la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria.
* Control y vigilancia de los alimentos.
* Manipulación de alimentos mayor riesgo.
* Reglas de oro de la OMS para la preparación higiénica de los alimentos.
* Higiene de los alimentos.
INFORMACIÓN
https://www2.cruzroja.es/web/cruzroja/detalle-cursos/-/curso/605976
INSCRIPCIÓN
https://www2.cruzroja.es/inscripcion-a-curso?courseId=605976
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